УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзы не согласны с реприватизацией имущества общественных организаций, которую объявляет Тимошенко

0

Независимые профсоюзы не согласны с фактической реприватизацией имущества общественных организаций, которая следует из законопроекта «О правовом режиме имущества общественносоветских объединений СССР». До этого будто бы уже в утвержденный законопроект, правительство внесло поправки, в соответствии с которыми имущество, что на 24 августа 1991 года находилось в собственности общественных организаций, - в первую очередь, профсоюзов, - станет государственным. Если же такое имущество было передано другим владельцам, то оно «подлежит изъятию в судебном порядке», сообщили «proUA» в пресс-службе Национального форума профсоюзов.

Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук считает, что такой шаг станет беспощадным ударом по профсоюзному движению.

« В сфере Федерации профсоюзов Украины и так достаточно много „деятелей”, которые вместо того, чтобы использовать его на благо людей труда, просто продавали ради своего кармана. За последние два года ФПУ, под руководством Юркина, распродала имущества больше, чем за все предыдущие годы. Правительство же, вместо того, чтобы способствовать возвращению имущества профсоюзным организациям, предпочитает его отобрать, а, следовательно, осуществляет те же следствия, что и нечестный на руку лидер ФПУ.”, считает Якибчук.

По мнению Якибчука, настоящие мотивы, которым руководствовалось правительство, внося поправки о конфискации имущества общественных организаций, не беспокойство о трудовых коллективах, а подготовка к президентским выборам.

„Для Тимошенко необходимо во что бы то ни стало найти деньги для социальных программ и заработать еще несколько электоральных баллов. Выходит, что социальные расходы для социально незащищенных слоев населения будут происходить за счет профсоюзов, призванных защищать эти самые социально незащищенные слои, а, следовательно, фактически, за счет средств тех же трудящихся”, - утверждает лидер Национального форума профсоюзов.

Лидер НФПУ отмечает, что для того, чтобы эффективно работать с профсоюзами, правительству нужно изменить мотивацию.

„Иначе, социальные инициативы правительства выглядят как кости с барского стола, тогда как само мясо съедается ими за столом”, - отметил Якибчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus