УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский бензин уже дороже американского. По крайней мере, в Крыму

0

Средняя цена на бензин марки regular (аналог 95-го) на бензоколонках в США достигла $3,26 за галлон.

Как следует из результата обследования около 7000 бензоколонок по всей территории США, за последние 2 недели средняя цена за галлон бензина марки regular выросла на 6,9 цента за галлон (1 американский галлон = 3,785 литра). Цена дизельного топлива за тот же период выросла на 26,75 центов и достигла $4,06 за галлон.

По мнению экспертов рынка автомобильного топлива, повышение цен на автомобильное топливо на фоне падения мировых цен на нефть объясняется сезонным ростом спроса. «Надо, чтобы цена на нефть опустилась на несколько долларов за баррель, чтобы это отразилось на цене топлива на бензоколонках», – заявила один из авторов обследования Трилби Ландберг (Trilby Lundberg).

Справка «proUA». Исходя из официального курса (НБУ) 5,05 гривен за доллар, стоимость литра американского бензина составляет 5,86 грн/литр. Сегодня же средняя цена А-95 на АЗС Киева составляет 5,85 грн/л.

В тоже время, согласно данным аналитического центра «Психея», средняя цена 95-го бензина в Крыму в понедельник выросла до 5,97 за литр.

По материалам «Reuters», Компаньон

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus