УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сибирской язвы в письме Кернесу не нашли

0

В белом порошке, который сотрудники канцелярии мэрии Харькова нашли в одном из конвертов, нет возбудителя сибирской язвы. Такой вывод сделали в облСЭС после лабораторных анализов, передает Медиа-порт.

Конверт с неизвестным белым веществом, которое начало сыпаться из письма, обнаружили сегодня в 9.20. В горисполкоме конверт не распечатали, а сразу вызвали специалистов.

Санитарные врачи взяли пробы воздуха и забрали письмо на анализы - выяснить, что за вещество и нет ли в нем возбудителя сибирской язвы. В таком виде именно она представляет наибольшую опасность, заявляют санврачи.

По словам начальника отдела особо опасных инфекций облСЭС Лидии Ткаченко, за последние несколько лет было несколько десятков подобных случаев. Ни разу сибирской язвы не нашли.

Письмо было адресовано секретарю горсовета Геннадию Кернесу, обратный адрес – Сумская, 64 – облгосадминистрация. Штемпеля обладминистрации на конверте не было, а вот почтовый стоял, сообщил заместитель начальник Департамента делопроидства Виктор Рогов.

Он сказал, что внешне вещество похоже на муку, только еще мельче.

До завтрашнего дня в лаборатории проведут окончательную проверку вещества и проб воздуха. Сотрудников канцелярии на это время перевили работать в другой кабинет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus