УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиционный Янукович подготовил доклад с критикой 100 дней работы Тимошенко

0

Оппозиционное правительство выступило с критикой 100 дней работы правительства действующего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом говорится в докладе «100 дней правительства Тимошенко: счет побед над народом Украины», которым располагает «proUA».

«За 100 дней правительство Юлии Тимошенко не смогло предложить системных экономических и структурных реформ. Вместо этого правительство само превратилось в генератора политических рисков», - говорится в докладе.

Более половины (55%) решений Кабмина Тимошенко, выданных им в течение первых 100 дней своей работы, касается увольнений и назначений, отмечают в оппозиционном правительстве.

Относительно внешней политики, оппозиционное правительство в который раз обвиняет действующий Кабмин в поддержке ПДЧ «вопреки воле украинского народа». В то же время, у Януковича обвиняют Кабмин в порче отношений с Россией: «Правительством провоцируются конфликтные ситуации по проблематике Черноморского флота РФ, торгово-экономических отношений, в гуманитарной сфере». Также оппозиционное правительство обвиняет Тимошенко в том, что «с 2009 года Украина вынуждена будет платить за энергоносители европейскую цену».

«Дерзкое по форме и абсурдное по содержанию публичное заявление главы правительства о мифическом проекте «Белый поток», испортило отношения Украины с центральноазийскими странами-экспортерами энергоносителей», - говорится также в сообщении.

В экономической сфере Кабмин Тимошенко обвиняют в сокращении, сравнительно с январем-февралем 2007 года в 1,5 раза темпов роста ВВП.

Кроме того, деятельность правительства Тимошенко, по мнению оппозиции, «затормозила развитие промышленности - рост составил 8,8 процента, снизившись против предыдущего года на 5,1 процентных пункта». По мнению оппозиции, в Украине ухудшилась оценка инвестиционной привлекательности нашей страны иностранными инвесторами.

Также оппозиционное критикует действующее правительство за темпы инфляции. Прогнозируемый годовой показатель инфляции (9,6%) может быть достигнут уже в марте-апреле этого года, убеждены в оппозиционном правительстве.

В гуманитарной сфере правительство Тимошенко, в частности, критикуют за «наступление против многоязычности и поликультурности». Обязательность внешнего тестирования является инструментом существенного ограничения автономии высших учебных заведений, убеждены в оппозиционном правительстве.

«В Государственном бюджете средства на содержание президентских структур выросли на 460 миллионов, что почти равняется всему бюджету Минкультуры. Но впервые за 6 лет не выросли средства, выделенные на изготовление, приобретение и доставку школьных учебников, - также говорится в докладе.

Напомним, Кабинет Министров намеревается 27 марта отчитаться о выполненной работе за 100 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus