УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Довгий считает, что ЦИК зарегистрировала новых депутатов под давлением БЮТ

0

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий называет политическим решение Центральной избирательной комиссии относительно регистрации в Киевсовете депутатов от БЮТ. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

«Центральная избирательная комиссия приняла сугубо политическое решение. «Бютовцам» в своей «светлой» борьбе за собственное понимание права и демократии удалось-таки «додавить» членов комиссии», - сказал Довгий.

Также он считает, что ЦИК так поступила под давлением БЮТ. «ЦИК подхватила эстафету сомнительных политических решений от Верховной Рады. К сожалению, в нашей стране уже становится нормой, когда политическая целесообразность заменяет собой закон. Мы все являемся свидетелями усиления беспрецедентного давления БЮТ на органы государственной власти и самоуправления», - заявил он.

В то же время Довгий считает регистрацию новых депутатов нелогичным шагом: «С фактическим началом избирательного процесса в Киеве такое решение является абсолютно нелогичным, и ни на что не влияет. Через два месяца состав Киевсовета все равно будет другим».

«Кроме того, ЦИК не дождавшись вывода Конституционного Суда относительно императивного мандата, поспешила засвидетельствовать свою лояльность перед горе-политиканами. Я хочу отметить, что императивный мандат – является абсолютно недемократической нормой, которая осуждена в том числе Венецианской комиссией. К тому же, как свидетельствует история, императивный мандат был присущ по большей части фашистским режимам», - заметил Довгий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus