УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев повторил Путина относительно вступления Украины и Грузии в НАТО

0

Будущий российский президент Дмитрий Медведев призывает НАТО не обещать будущего членства в альянсе Украине и Грузии. Об этом он сказал в интервью газете Financial Times, передает Украинская служба Бі-бі-си.

Медведев отметил, что Россия не может быть довольна приближением к ее границам военного блока, в который она сама не входит.

По словам Медведева, членство Грузии и Украины в НАТО нанесло бы ущерб существующей системе европейской безопасности.

Financial Times отмечает, что комментарии появились незадолго до запланированного визита в Киев американского президента Буша, активно поддерживающего присоединение Украины и Грузии к Плану действий по получению членства.

Кроме того, Медведев повторил высказанные недавно президентом РФ Владимиром Путиным ссылки на опрос общественного мнения в Украине о низком уровне поддержки вступления в НАТО. Как отмечает издание, принять участие в Бухарестском саммите выразил желание президент Путин.

Напомним, вопрос о Плане действий относительно членства в НАТО для Украины и Грузии, как предполагается, будет одним из наиболее противоречивых на Бухарестском саммите.

Ряд стран НАТО во главе с Германией и Францией выступают против предоставления Украине ПДЧ. Все вопросы в Североатлантическом союзе решаются только консенсусом, то есть полным согласием всех 26 нынешних членов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus