УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просят заняться сахарными проблемами

0

Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрсахар» обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой рассмотреть проблемы свеклосахарной отрасли на заседании Координационного совета по вопросам аграрной политики при участии ведущих сахаропроизводителей и сельхозтоваропроизводителей.

Об этом говорится в обращении ассоциации, передают «Українські новини».

В частности, в ассоциации считают, что проблемными вопросами, которые необходимо решить в первую очередь, являются: принятие комплексной программы реструктуризации и развития свеклосахарной отрасли; согласование и внесение на рассмотрение Верховной Рады проекта Закона «О сахаре и рынке сахара"; усовершенствование налогообложения сахарной промышленности как сезонной отрасли.

Кроме этого, необходимо рассмотреть продолжение компенсации части процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям, перерабатывающим предприятиям и компаниям, которые финансируют свеклосдатчиков; также предусмотреть компенсацию процентной ставки по кредитам, привлеченным в текущем году для закупки импортной техники и оборудования для предприятий пищевой промышленности, и отсрочку уплаты НДС до введения такого оборудования в действие.

Также необходимо ввести нетарифные механизмы защиты внутреннего рынка от импорта сахара, сахарозаменителей и интенсивных подсластителей синтетического происхождения в рамках действующих требований ВТО, а также усилить мониторинг и контроль на предмет соблюдения действующего законодательства при их импорте.

Кроме того, ассоциация сахаропроизводителей выступает за ускорение законодательного обеспечения производства альтернативных, возобновляемых видов биотоплива на сахарных заводах.

Производители сахара отмечают сложную ситуацию на рынке в связи с излишком сахара и низкой оптовой внутренней ценой на него, вместе с тем, на украинском рынке, кроме отечественного сахара, реализуется продукция, которая ввозится по импорту из Беларуси в рамках соглашения о свободной торговле, и наблюдается тенденция к росту объемов импорта сахара.

Напомним, «Укрсахар» прогнозирует рост оптовых цен на сахар с 2,6-2,85 до 3,5-3,6 тыс. гривен за тонну с учетом НДС за 2007/2008 маркетинговый год (сентябрь 2007 - август 2008).

Ассоциация также прогнозирует сокращение посевов сахарной свеклы под урожай 2008 года с 640 тыс. га до 540 тыс. га.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus