УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала двоих узников, бежавших из колонии на Ривненщине

0

Правоохранители в конце прошлой недели задержали двоих узников, бежавших 17 марта из Катериновской исправительной колонии в Ривненской области, сообщает «Ровно Вечернее».

По информации издания, обоим узникам, на счету каждого по пять судимостей, до выхода на свободу оставалось несколько недель. 31-летний Виталий Черненко попал за решетку за кражи, а 29-летний Александр Пономарев — за ограбление. Оба беглеца в учреждении выполнения наказаний зарекомендовали себя с положительной стороны.

«Их вывезли из колонии на работу на птицеферму в село Немовичи Сарненского района, однако там узников никто не охраняет», — отметил старший помощник прокурора Ровенской области Василий Овдиюк.

После побега узники разошлись. В прошлую пятницу Виталия Черненко милиция задержала в Киеве. Александра Пономарева задержали сотрудники УБОП Волынской области.

«По факту побега заключенных мы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 393 Уголовного кодекса Украины. Департамент по вопросам исполнения наказаний проводит служебную проверку в отношении сотрудников Катериновской колонии», — сообщил ровенский спецпрокруор Роман Беген.

Статья, инкриминируемая беглецам, предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus