УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«НУ» в ответ советуют БЮТ и Томенко покаяться перед киевлянами

0

Фракция блока «Наша Украина» в Киевском горсовете призывает БЮТ и лично народного депутата от БЮТ Николая Томенко извиниться и покаяться перед киевлянами за предательство их интересов и предоставленную коррумпированному руководству Киева возможность безнаказанно дерибанить землю и имущество столичной громады. Об этом заявил журналистам депутат Киевсовета от блока «Наша Украина» Зорян Шкиряк, сообщила «proUA» пресс-служба «НУ» в Киевсовете.

При этом Шкиряк напомнил, что 16 депутатов от БЮТ, более трети фракции, «позорно перебежали в большинство «имени Черновицкого», обеспечив мэру на продолжительное время устойчивое большинство в Киевсовете». «Именно из-за этого акта массового предательства стали возможными наиболее вредоносные для киевлян голосования в Киевсовете, которые стали успешными для Черновецкого благодаря голосам экс-бютовцев», - отметил депутат. При этом он отмечает, что «включению предателей в избирательный список лично содействовал Николай Томенко, который возглавил список БЮТ на прошлых выборах и несет полную ответственность за действия всех депутатов БЮТ в Киевсовете, а сегодня позволяет себе откровенную ложь и клевету в адрес политических союзников БЮТ - партии «Наша Украина». Между тем, фракция блока «Наша Украина» в Киевсовете осталась практически монолитной, у нас нашелся лишь один отступник».

По мнению депутата, одномоментный и организованный характер перебежки 15-ти предателей заставляет предположить наличие закулисных договоренностей между лидерами БЮТ и Леонидом Черновецким.

Кроме того, Шкиряк считает, что Томенко не имеет никакого морального права на любые обвинения в адрес других политиков, пока не покается в собственных грехах. «Дело даже не в том, что в свое время Николай Томенко предал блок «Наша Украина» и его лидера Виктора Ющенко, которые привели его на высокую правительственную должность. Дело, прежде всего, в предательстве интересов киевлян, а также в том, что Томенко уверенно заваливал все участки конкретной работы, порученные ему. И работу со СМИ у тогдашнего мэра Александра Омельченко, и работу вице-премьера в первом правительстве Юлии Тимошенко, которая ограничилась организацией катания на коньках членов правительства. Отмечался уникальный «талант» Томенко-политолога: ни один из десятков его прогнозов не осуществился. Поэтому и осталось Николаю одно - роль штатного метателя информационной грязи, зачитывателя написанных пиарщиками громких и пустопорожних заявлений», - подчеркнул депутат.

«Мы очень надеемся, что представители БЮТ будут руководствоваться не логикой избирательной кампании, которая началась в Киеве, а принятыми на себя союзническими коалиционными обязательствами. Их несоблюдение угрожает расколом демократических сил и отрицательными последствиями не только на уровне столицы, но и в масштабе всей Украины», - подчеркнул Шкиряк.

Напомним, Николай Томенко считает, что фракция блока «Наша Украина» в Киевсовете дискредитировала себя, поскольку неоднократно поддерживала Черновецкого, в том числе при отводе Киевсоветом земельных участков. По его мнению, «НУ» в Киевсовете должна извиниться перед киевлянами и продолжать занимать сдержанную и толерантную позицию по отношению к Черновецкому.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus