УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык: Если бы у меня была возможность, я бы покупал доллары

0

Министр финансов Виктор Пынзенык отказывается комментировать ситуацию на валютном рынке Украины. В разговоре с журналистами министр аргументировал свой отказ тем, что этот сегмент является прерогативой Национального банка Украины, передает УНИАН.

Между тем, Пынзенык сказал: «Если бы у меня была возможность, я бы покупал доллары».

Напомним, сегодня, 25 марта, советник председателя наблюдательного совета «Банка НРБ» Вячеслав Юткин выразил мнение, что в настоящий момент в Украине на имеющемся валютном рынке превалирует спекулятивная составляющая.

Операторы валютообменного рынка в ситуации, когда курс доллара падает, а спрос на евро увеличивается, стремятся извлечь из этого максимальную выгоду. «Цена на евро не отображает реальной стоимости этой валюты», - сказал Юткин.

Что касается ситуации на безналичном рынке, то банкир отметил, что в страну поступает значительный объем долларовых инвестиций, который создает перенасыщение рынка. В этой ситуации естественно, что если спрос на гривню преобладает, то, очевидно, курс доллара будет снижаться, сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus