УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заводу “Электроприбор” возвращают имущество, которое было продано по заниженной стоимости

0

Новое руководство киевского ОАО “Электроприбор” (Киев) начало возвращать здания завода, проданные бывшим руководством предприятия по заниженной стоимости компаниям “Бизнес-Стандарт” и “Риелтиинвест Групп”, сообщает УНИАН.

Согласно сообщению предприятия, 24 марта с.г. отделом государственной исполнительной службы Шевченковского района Киева наложен арест на имущество компаний “Бизнес-Стандарт” и “Риелтиинвест Групп” на основании постановлений Хозяйственного суда Киева от 20 марта в рамках судебных процессов по искам ОАО “Электроприбор”.

Истец требует признать недействительными договоры покупки-продажи своих зданий компаниями “Бизнес-Стандарт” и “Риелтиинвест Групп”, заключенные бывшим руководством завода во главе с Юрием Кисляковским.

В компании сообщили, что на собрании акционеров ОАО “Электроприбор” 7 февраля с.г. был избран новый состав правления предприятия во главе с Михаилом Ефименко. Новый председатель правления “Электроприбора” пообещал акционерам вернуть активы завода, “распроданные по заниженной стоимости бывшим руководством предприятия во главе с Кисляковским”.

По данным предприятия, в конце 2007 года представители ООО «Экспедиция-XXI», владеющая 30% акций «Электроприбора», выступили с заявлением о том, что «главное административное здание завода площадью свыше 5,3 тыс. кв. м продано фирме «Бизнес–стандарт», основателями которого являются бывшие члены правления ОАО «Электроприбор» и родственники экс-председателя правления Кисляковского.

По словам юриста ООО «Экспедиция – XXI» Олеси Пахомовой, в апреле прошлого года бывшим руководством завода были проданы еще два здания: по ул. Глубочицкой,17К, площадью более 2 тыс. кв. м и Глубочицкой, 17Ж, площадью более 100 кв.м. Покупателем выступило ООО «Риелтиинвест Групп», директор которого Петр Табалов был одновременно членом правления ОАО «Электроприбор».

“Здания были проданы по остаточной стоимости из расчета около 2 млн. грн., хотя общая рыночная стоимость этих объектов составляет более 6 млн. долларов”, - отмечают в компании.

На предприятии уточнили, что в октябре прошлого года Налоговая милиция Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в Киеве возбудила уголовное дело относительно директора завода «Электроприбор» Кисляковского по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в соответствии с ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса и приняла ее в судопроизводство.

Проверка ГНАУ установила, что директор завода в результате проведения операции по отчуждению сооружений по ул. Глубочицкой в Киеве в 2003 году, в нарушение закона «О налогообложении прибыли предприятий», не начислил и не перечислил в бюджет НДС на сумму 2 млн.762 тыс. грн.

Поводом для проверки стало заявление ООО «Экспедиция – XXI» о грубом нарушении прав и интересов акционеров завода, а также о действиях, направленных на доведение предприятия до банкротства. Компания «Экспедиция – XXI» тогда заявила о продаже значительной части основных фондов «Электроприбора» в течение последних 5 лет, в частности жилых и нежилых зданий и помещений: деревообрабатывающего цеха, общежития, магазина и др. Кроме того, предприятие вместо самостоятельной эксплуатации собственных производственных участков передало их в аренду другим компаниям.

Справка УНИАН. ОАО «Электроприбор» занимается производством товаров промышленного и народного потребления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus