УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НСНУ требует, чтобы Тимошенко внесла коррективы в список приватизации

0

Народный Союз «Наша Украина» выражает обеспокоенность тревожными тенденциями, которые наметились в процессе приватизации некоторых стратегических объектов, и настаивает, чтобы предприятия оборонно-промышленного комплекса и атомного машиностроения были изъяты из перечня объектов, которые приватизируются в 2008 году

Об этом говорится в заявлении председателя Народного Союза «Наша Украина» Вячеслава Кириленко, сообщила «proUA» пресс-служба НУНС.

Как отмечено в заявлении, среди перечня хозяйственных обществ, части или государственные пакеты акций которых подлежат первоочередной продаже в текущем году, есть и такие, которые играют важную роль в обеспечении национальной безопасности и обороны. В связи с этим решением СНБО от 15 февраля этого года правительства поручено в месячный срок определить отрасли экономики, разгосударствление которых должно происходить по отдельным программам развития.

«К сожалению, настоящая доверенность не выполнена. К приватизации полным ходом готовится ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса и атомного машиностроения», - отмечено в заявлении.

Согласно заявлению, запланированная приватизация государственного пакета акций Феодосийской судостроительной кампании «Море» противоречит Закону Украины «О приватизации государственного имущества», поскольку это предприятие принадлежит к оборонно-промышленному комплексу, и производит и ремонтирует в том числе и военную технику.

«Не меньше вопросов вызывают и форсированная приватизация свыше 75% акций ОАО «Турбоатом», в результате чего это уникальное предприятие перейдет в руки одной из иностранных финансово-промышленных групп. Такое развитие событий осложнит реализацию «Энергетической стратегии Украины до 2030 года» и может привести к потере Украиной статуса ведущего государства в сфере энергетического машиностроения. Подобные предостережения вызывает и приватизация 50% акций Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного и энергетического насосостроения», - отмечается в заявлении.

«Мы понимаем, что приватизация, особенно через механизм аукционов, принесет значительные поступления в бюджет. Однако главной целью приватизации должно быть все-таки не зарабатывание денег для покрытия текущих расходов бюджета, а создание эффективной экономики», - добавили в заявлении.

В связи с этим в партии настаивают, чтобы предприятия оборонно-промышленного комплекса и атомного машиностроения были изъяты из перечня объектов, которые приватизируются в 2008 году, а во время приватизации остальных предприятий значительное внимание уделялось долгосрочным инвестиционным обязательствам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus