УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: Добкин и Кернес занялись «техногенными провокациями»

0

Народный депутат Алексндр Фельдман обвиняет руководство Харькова в провокациях. Об этом говорится в заявлении Фельдмана, передают «Подробности».

«Я официально заявляю, что сегодняшнее закрытие Салтовской ветки метро является прямым продолжением событий, о которых мы предупреждали харьковчан - руководители города, под которыми закачались кресла, пойдут на любые провокации, на любые беззакония, чтобы очернить своих оппонентов и отвлечь внимание людей от собственных противоправных действий», - говорится в заявлении Фельдмана.

Он утверждает, что анализом деятельности Добкина и Кернеса в настоящее время занимается сразу несколько специальных комиссий и рабочих групп. «Единственная возможность для городских властей хоть как-то оттянуть время и замести следы - это отвлечение внимания громкими скандалами и провокациями. Характерно, что последние скандалы в Харькове начались именно с момента создания Временной следственной комиссии Верховной рады и продолжаются по мере подтверждения фактов, которые нежелательны и неудобны для нынешних городских властей», - отмечает Фельдман.

«Необоснованные нападки на ТЦ «Барабашово» и концерн «АВЭК», а также наспех сфабрикованные спекуляции по поводу «техногенных угроз» - это одна из таких провокаций. Это личная месть со стороны Кернеса и Добкина за мое участие в создании парламентской следственной комиссии. Это попытка нынешнего руководства «Харьковского метрополитена» уйти от ответственности за собственные злоупотребления, махинации и халатное отношение к исполнению собственных служебных обязанностей. Это ответ криминально-бюрократической группировки во властных структурах Харькова на мою борьбу против действующей в городе коррумпированной и прогнившей системы», - заявляет Фельдман.

Он также утверждает, что процессы в Харькове взяты под контроль правительства. В частности, по его словам, на последнем заседании Кабинета министров обсуждалась ситуация в Харькове и было принято решение о проведении ряда дополнительных министерских проверок деятельности харьковских чиновников.

Фельдман также заявляет, что во избежание провокаций, связанных с безопасностью харьковчан и для предотвращения «аварийных политтехнологий», он уже обратился к Председателю Харьковской ОГА Арсену Авакову с просьбой - создать независимую комиссию, которая проведет объективную экспертизу техногенной ситуации в «Харьковском метрополитене», а также по всем вопросам, которые связанны с деятельностью Концерна АВЭК и ТЦ «Барабашово».

Чтобы прекратить любые спекуляции Фельдман будет требовать публичной оценки инженерного состояния метрополитена, имеющихся технических проблем, причин и конкретных виновников их возникновения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus