УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве стартовала избирательная кампания

0

Избирательная кампания по внеочередным выборам мэра Киева и Киевского городского совета началась в Киеве.

Об этом говорится в календарном плане мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов в Киеве, утвержденном Киевской городской территориальной избирательной комиссией.

Согласно плану, с 26 марта по 15 апреля должны состояться выдвижение (на съездах партий или самовыдвижение) кандидатов в мэры и в депутаты Киевсовета и подача документов в теризбирком для регистрации.

Также теризбирком должен выдать подписные листы представителям кандидатов.

Кандидату в мэры Киева надо собрать более 300 подписей избирателей, партии или блоку - более 800 подписей.

Теризбирком должен принять решение о регистрации кандидата в мэры в течение 5 дней с момента поступления его документов, кандидатов в депутаты - в течение 3-х дней.

При этом партии должны уведомить теризбирком о создании блоков для участия в выборах Киевсовета по 9 апреля, а по 14 апреля у них есть возможность распустить блок без потери каждой отдельной партией права участвовать в выборах самостоятельно.

После окончания срока регистрации кандидатов теризбирком должен обнародовать в СМИ перечень всех кандидатов и данные о них, в том числе о первой 5-ке списка кандидатов в депутаты.

По 19 апреля теризбирком должен провести жеребьевку по размещению названий партий в бюллетене, по распределению эфирного времени между кандидатами, сформировать участковые избиркомы, а до 22 апреля - передать им списки избирателей.

Предвыборная агитация кандидатов начинается с момента их регистрации теризбиркомом и завершается в 23:59 23 мая.

До 16 мая комиссия должна напечатать бюллетени, а с 22 мая начать передавать их в участковые избиркомы.

О решении выдвигать свою кандидатуру в мэры Киева уже заявили нынешний мэр Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени Виталий Кличко, о намерении - депутат Верховной Рады от фракции Блока Литвина Виктор Пилипишин.

Не намерены выдвигать свои кандидатуры бывший мэр, депутат Рады Александр Омельченко и депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.

Также не планируют участвовать бывшие кандидатами в мэры Киева на выборах в марте 2006 года Валерий Асадчев (от Блока Костенко и Плюща) и Владимир Марченко (от Прогрессивной социалистической партии).

В то же время БЮТ и блок «Наша Украина - Народная Самооборона» ведут переговоры о едином кандидате в мэры Киева. Аналогичные переговоры ведут левоцентристские политсилы.

Как сообщалось, Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 25 мая.

В марте 2006 года за Черновецкого проголосовали 457 887 избирателей (31,83%), за Кличко - 341 249 избирателей (23,7%), а за Омельченко - 305 363 избирателей (21,2%).

В выборах участвовали 37 кандидатов в мэры и 54 партии и блока.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus