УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По делу Чорновила проведут дополнительную автотехническую экспертизу

0

Следствие по делу о гибели основателя Народного руха Вячеслава Чорновила назначило дополнительную автотехническую экспертизу, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, на сегодняшний день версия об убийстве лидера НРУ остается основной, но у следствия по-прежнему нет достаточных доказательств в подтверждение того, что ДТП, в котором погиб Чорновил, было заранее организованным и спланированным убийством. В связи с этим, по рекомендации руководства Генпрокуратуры следствие назначило дополнительную автотехническую экспертизу.

Экспертизу, как и предыдущую, будут проводить специалисты Института судебных экспертиз в Кракове. Руководитель следственной группы (в нее входит сейчас трое следователей и еще три члена группы – двое сотрудников СБУ и один представитель МВД – обеспечивают «оперативную поддержку») Игорь Крынин рассказал, что польским экспертам будет задан ряд уточняющих вопросов, касающихся разногласий в экспертизах. В частности, следствие намерено еще раз уточнить: в момент столкновения с автомобилем Toyota, в котором находился Чорновил, КамАЗ двигался или стоял, а также получить дополнительное объяснение, почему грузовик в момент столкновения находился именно в таком положении.

Как ранее уже сообщалось, предыдущая комплексная польская экспертиза подтвердила, что в момент столкновения автомобиля Toyota с КамАЗом грузовик находился «в статическом положении». Вместе с тем в материалах дела имеются выводы других экспертов, результаты которых свидетельствуют о том, что в момент столкновения с машиной, в которой находился Чорновил, КамАЗ «двигался по закругленной траектории, выполняя маневр разворота».

Вопрос, двигался грузовик в момент столкновения с автомобилем Toyota или стоял на месте, является для следствия одним из ключевых. «И предыдущим составом следственной группы, и нынешним доказано то, что ДТП состоялось по вине двух водителей – как водителя КамАЗа, так и водителя автомобиля Toyotа. Теперь вопрос в том, умышленно ли водитель КамАЗа сделал то, что он сделал»,– сказал Крынин.

Напомним, лидер Народного руха Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли 25 марта 1999 года в автокатастрофе – Toyota Вячеслава Чорновила столкнулась с груженым КамАЗом на 5-м километре трассы Борисполь–Золотоноша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus