УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий утверждает, что киевляне остались без воды и тепла по вине БЮТ

0

Вчера вечером в Киеве более 10 тысяч жителей Виноградаря, Святошино, Борщаговки, Оболони остались без электричества, без теплой и горячей воды через аварию на трансформаторной подстанции, пишет «Сегодня».

Как рассказали изданию в ГУ МЧС Киева, по предварительной версии, виновато в аварии внезапное ухудшение погоды. По словам начальника ГУ чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного, кроме аварии на подстанции, что-то стряслось с высоковольтной линией электропередачи, которая идет с Киевской ГЭС. Как пишет издание, по предварительным данным, сильный ветер сдул опору.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что ненадлежащее финансирование «Киевоблэнерго» со стороны правительства поставило под угрозу тепло- и водоснабжение в домах киевлян.

«В связи с отсутствием надлежащего финансирования контролируемого БЮТ «Киевоблэнерго» и отсутствием контроля со стороны правительства, сегодня в районе Ирпеня произошел обрыв высоковольтной линии электропередач, что привело к обесточиванию насосной станции ОАО «Киевводоканал». В связи с аварией временные неудобства имеют жители Святошинского, Подольского и Шевченковского районов», - цитирует пресс-службы КГГА Черновецкого.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, авария произошла на территории Киевской области, за которую отвечает «Киевоблэнерго».

Специально созданная комиссия выясняет причину аварийных отключений ВЛ-110 кВ, по предварительным данным, причиной отключений стали сваленные штормовыми порывами ветра дерева и налипание мокрого снега на воздушные линии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus