УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская: в сфере игорного бизнеса преобладают негативные моменты

0

Сегодня в сфере игорного бизнеса много негативных моментов: дезориентирующее и разлагающее воздействие на отдельные слои общества, отвлечение рабочих рук от сферы производства, «отмывание» незаконных доходов, снижение благосостояния домашних хозяйств. Об этом заявила на открытых комитетских слушаниях, посвященных законодательному регулированию азартных игр в Украине, Наталия Королевская, глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, сообщают «Подробности».

«Развитие данного вида предпринимательства противоречит интересам развития общества. Если уж игорный бизнес возник и существует, то интересы государства - прежде всего в том, чтобы защищать население от его пагубного влияния», - считает Королевская.

Также, она подчеркнула, что прежде чем закреплять статус игорного бизнеса на законодательном уровне, следует детально разобраться в происхождении стартовых капиталов игорных учреждений, движении денежных потоков в них, уровне вовлеченности населения в азартные игры.

В свою очередь присутствующий на слушаниях заместитель министра финансов Денис Фудашкин сказал, что существует проблема в регулировании игорного бизнеса, так как четко не прописана ответственность владельцев. «Азартные люди были, есть и будут. Мы поддерживаем позицию, что игорный бизнес должен существовать, но при этом он должен быть четко ограничен законодательством», - отметил он.

Представители ассоциаций игорного бизнеса в ходе слушаний выразили желание содействовать в составлении единого законопроекта, высказав мнение, что необходима единая политика регламентации игорного бизнеса. Кроме того, они отметили, что ни один из четырех поданных в Верховную раду законопроектов не является всеобъемлющим, а все носят лишь политико-декларативный характер.

«Нам нужно создать закон, который устраивал бы не только разработчиков и заинтересованные круги, но, прежде всего общество. Для этого от нас всех - комитета, авторов, ассоциаций и общественных организаций требуется высокий уровень ответственности, отказ от собственных политических амбиций и способность искать компромиссы», - сказала Королевская.

По итогам комитетских слушаний принято решение рекомендовать Кабмину и Министерству финансов рассмотреть вопрос относительно целесообразности введения моратория на выдачу новых лицензий на организацию и проведение азартных игр до принятия соответствующего закона. Глава комитета выразила надежду, что работа парламента в этом направлении будет продуктивнее, и «мы сможем объединить в едином законопроекте лучшие подходы и предложения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus