УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Бунге» к Пасхе сделала украинцам двойной подарок: удешевила «Олейну» за счет россиян

0

Вторая по объемам продаж на рынке подсолнечного масла в России компания Bunge с 25 марта подняла в стране отпускные цены на свою продукцию на 12-22%, рассказал источник в одной из компаний-производителей растительного масла, пишут «Ведомости».

Так, на самую продаваемую товарную позицию — подсолнечное масло «Олейна» в литровой бутылке — отпускная цена повышена с 48до 55руб., уточнил источник.

Bunge объяснила повышение удорожанием стоимости сырья — семян подсолнечника.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что сегодня все большие оптовые производители и поставщики подсолнечного масла объявили о снижении на 15% цен на подсолнечное масло.

В свою очередь, компания «Бунге-Украина» вчера в своем пресс-релизе сообщила о снижении оптово-отпускной цены на подсолнечное масло на 15% - до 9,37 грн/бутылка. По расчетам специалистов компании, масло «Олейна» с рекомендованной розничной ценой 10,30 грн появится на полках магазинов уже в течение текущей недели и будет продаваться на территории Украины до окончания майских праздников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus