УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает, что скоро в Украину даже птица без растаможивания не пролетит

0

Правительство ожидает, что таможня в марте 2008 года пополнит госбюджет 8 млрд. грн.

Об этом сегодня на расширенном заседании Кабинета министров Украины, посвященном 100 дням работы правительства, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что это будут результаты выполнения программы «Контрабанда - стоп!».

Премьер подчеркнула, что глава Гостаможслужбы Валерий Хорошковский находится на своем месте. «Еще месяц-два - и в Украине даже птица без обложения налогами через границу не пролетит, то есть, будет функционировать нормальная схема», - сказала Тимошенко. «Я думаю, если мы имели 7 млрд. доходов от таможни, то у нас есть все основания рассчитывать на то, что в марте мы будем иметь с вами еще на миллиард больше», - сказала Тимошенко, подчеркнув, что обвинения в росте негативного сальдо торгового баланса не соответствуют действительности.

«Я бы хотела этим макроэкономистам лукавым сказать, что нужно глубоко понимать экономические процессы, а не смотреть так, как удобно для того, чтобы критиковать правительство. Мы сегодня легализируем импорт, который всегда был в Украине, просто этот показатель реального уровня прикрывался контрабандой, коррупцией на таможне», - подчеркнула премьер-министр.

При этом Тимошенко отметила, что Украина приостановила потоки фиктивного экспорта. Премьер подчеркнула, что будет требовать от налоговой службы и Генеральной прокуратуры тщательно следить за законностью проведения экспортных операций и возмещения НДС.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus