УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ считает своей заслугой снижение цен на растительное масло

0

Снижение цен на растительное масло является результатом проведенного расследования и принятых мер со стороны Антимонопольного комитета. Об этом говорится в сообщении АМКУ, которым располагает «proUA».

Так, согласно сообщению, крупнейшие производители масла: ООО «Кернел-Трейд», ДП с ІІ «Сантрейд», ЗАО «Пологовский масло-экстракционный завод» снизили цены на свою продукцию на выполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Украины.

«Шесть месяцев специалисты Комитета вели очень сложное расследование на рынке растительного масла, что дало реальные результаты. Беспрекословные аргументы, которые предоставил Комитет, наложенные штрафы в сумме 120 млн. грн. в целом создали основу, на которой были проведены переговоры, в ходе которых было достигнуто соглашение относительно снижения цен на этот важный продукт», - заявил Костусев.

Как отметили в АМКУ, в настоящее время рассматривается полученная от производителей растительного масла информация относительно снижения цен. В случае ее подтверждения будет рассмотрена просьба предприятий относительно пересмотра наложенных на них штрафов.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что крупнейшие оптовые производители и поставщики подсолнечного масла объявили о снижении на 15% цен.

В то же время компания « Бунге-Украина» вчера в своем пресс-релизе сообщила о снижении оптово-отпускной цены на подсолнечное масло на 15% - до 9,37 грн/бутылка. Параллельно компания Bunge с 25 марта подняла в России отпускные цены на свою продукцию на 12-22%

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus