УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азарову не понравилось выступление Тимошенко

0

Народный депутат от ПР, министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров отмечает конфронтационность выступления по отношению к бывшему правительству Виктора Януковича в докладе премьер-министра Юлии Тимошенко на заседании Кабмина.

Об этом Азаров сообщил сегодня журналистам, покидая заседание правительства, в котором принимал участие, передает корреспондент «proUA».

«Я увидел конфронтационность выступления. Поиск каких-то врагов, которые старались сделать похуже стране. Все это не так, и мы это прекрасно понимаем. Работа любого правительства это, в том числе, и ошибки, и что-то не успели сделать, и поэтому, как никогда важно в такой сложной ситуации провести анализ реального состояния дел в экономике, в социальной сфере», - сказал Азаров.

Вместе с тем, он отметил, что работа любого правительства нуждается в критике, поскольку критика дает возможность увидеть упущения, ошибки, и способствует налаживанию взаимодействия между оппозицией и властью.

Поэтому, отметил Азаров, доклад сделанный оппозиционным правительством Януковича, необходимо воспринимать не как пиар-ход, а как просто желание помочь нынешнему правительству.

«Поэтому надо воспринимать доклад оппозиционного правительства не как пиар-ход, не как попытку заработать очки, а как реальный материал, над которым действующий Кабмин должен работать. Я хотел бы, чтобы у нас выработался механизм взаимодействия оппозиции и нынешнего правительства. Вот мы дали свою оценку, ответьте нам, в чем мы не правы, а в чем правы, так учтите», - сказал Азаров.

Он также отметил, что лично подошел к Юлии Владимировне с просьбой учесть те замечания, которые высказало оппозиционное правительство Януковича.

«Я сказал Юлии Владимировне, когда к ней подошел сейчас, что вот те критические замечания, которые мы высказали, правительство пусть проанализирует, и на них должен быть дан ответ. Я допускаю, что это будет негативный ответ. Пусть это будет позитивный ответ…», - сказал Азаров.

Также по просьбе журналистов оценить по 5 бальной шкале первые 100 дней правительства Тимошенко, Азаров отказался ответить, сказав, что «мы не в институте и не в школе».

Также, по словам Азарова, весь доклад Тимошенко был построен на некорректном сравнении периодов нынешнего года по отношению к периодам прошлого года. В частности, как отметил Азаров, сравнивать в экономике можно только аналогичные периоды того или иного года. Так, январь-февраль 2008 года можно сравнивать только с январем-февралем 207 года.

«Некорректно сравнивать декабрь с январем. Весь доклад был построен на таком сравнении. А если сравнить аналогичные периоды, то сравнение будет не в пользу Тимошенко», - сказал Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus