УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что в Крыму раздавали брошюры не от Балоги, а от социологов

0

В Секретариате Президента утверждают, что один из материалов, розданный губернаторам и мэрам на совещании под председательством президента во вторник, названный журналистами брошюрой «из негативных оценок работы Кабмина», был подборкой выводов социологов.

Об этом заявила руководитель главной службы информационной политики секретариата президента Лариса Мудрак, пишет «Украинская правда».

При этом Мудрак возразила причастность председателя секретариата президента Виктора Балоги к раздаче упомянутых материалов участникам совещания в Крыму. «Это была моя инициатива», - заявила она.

По ее словам, несправедливо, что распространение этого материала связывают с Балогой. «Виктор Иванович, по-видимому, ничего не знает – его там не было», - заявила Мудрак.

Она подчеркнула, что розданные в подборке материалов выводы экспертов «основаны на социологических опросах» и «это не имеет никакого отношения к Виктору Ивановичу».

Мудрак объяснила, что секретариат президента всегда передает «материалы, которые помогают» понять ситуацию участникам круглых столов и совещаний, которые организовывает.

«Мы пытаемся материалы, касающиеся темы заседаний или совещаний, передавать журналистам и участникам», - объяснила она.

Мудрак отметила, что данные выводы основывались на независимых социологических опросах и были, в частности, представлены на заседании экспертов «круглого стола», который проводился в понедельник. В частности, это были выводы экспертов Института глобальных стратегий Ульяны Кириенко и Вадима Карасева.

Мудрак также отметила, что выводы социологов действительно «касались действий», осуществляемых правительством, однако уточнила, что они содержали не только негативные оценки, но и нейтральные, и некритические, и даже позитивные, «что наметились правильные решения» в действиях Кабмина.

Представитель секретариата президента подчеркнула, что это были результаты опросов, проводимые социологами по примерно 10 позициях.

Она также выразила пожелание, чтобы журналисты объективно освещали события и все точки зрения. А информацию о том, что якобы Балога передал губернаторам и мэрам брошюры с критикой Тимошенко, Мудрак назвала «перекручиванием».

Напомним, по информации «Украины» Коммерсанта, вчера в Крыму губернаторам, мэрам и журналистам, которые собрались в ожидании президента в Каминном зале Ливадийского дворца, перед началом заседания Национального совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, раздавали брошюры, где критиковалась робота Кабмина Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus