УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко хочет вместе с выборами провести в Киеве и референдум

0

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко инициирует проведение местного референдума относительно выяснения, поддерживают ли киевляне мораторий на застройку исторического центра и рекреационных и зеленых зон столицы одновременно с выборами мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

По мнению народного депутата, это решение может постановить сессия Киевсовета на своем внеочередном собрании.

По словам Томенко, для того, чтобы жители Киева понимали, что они не только избирают новую власть, но и определяют стратегию развития столицы на ближайшие годы, важно, чтобы в день выборов состоялся местный референдум относительно согласия или несогласия киевлян относительно запрета на застройку исторической части города Киева, выделения под частную или котеджную застройку заповедных, природоохранных земель, включительно с территориями пляжей города Киева.

„Начало предвыборной кампании в Киеве дает основания для печальных размышлений, поскольку ключевая тема, которой проникаются сейчас СМИ и эксперты, - это кандидаты на должность городского головы. В то же время, программа с планом действий относительно того, что новой команде стоит сделать в Киеве, чтобы вернуть ему образ украинской столицы, которая славится далеко за пределами Украины, к сожалению, не является предметом нынешних предвыборных дискуссий”, - отметил Томенко.

Поэтому, по его мнению, для того, чтобы не повторилась ситуация, когда после выборов киевляне опять останутся вне сферы принятия решений, стоит воспользоваться возможностью досрочных выборов и провести одновременно с ними местный референдум, результаты которого поставили бы новую власть перед необходимостью выполнять установки киевлян.

Так, говорится в сообщении БЮТ, 22 августа 2007 года за уменьшение заповедной территории Жукова острова с 1630 га до 196 га проголосовали 67 депутатов Киевсовета (кроме фракций БЮТ, ПР и Блока Кличко), среди которых, в частности, 10 из 13 представителей фракции „Наша Украина”. Кроме того, абсолютное большинство фракции „Наша Украина” также поддержало и печальноизвестное голосование 1 октября, когда на подставных студентов было выделено около 1700 га столичной земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus