УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман предлагает механизм «очистки» судебных решений

0

Народный депутат (фракция БЮТ) Александр Фельдман подал на рассмотрение в Верховную раду законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины «О предотвращении исполнения сфальсифицированных судебных решений». Об этом сообщает пресс-служба депутата, передают «Подробности».

В пресс-службе отмечают, что «практика применения подобных решений приобрела угрожающий размах, и последние события с решением Радивиловского райсуда (о якобы запрете ЦИК регистрировать новых депутатов Киевсовета – ред.) яркий тому пример. Более того, такая практика зачастую используется рейдерами». «Ситуация, когда рейдеры вмешиваются в деятельность государства за счет «псевдоюридических» решений, является недопустимой. В связи с этим, законопроект разработан с целью предотвращения исполнения органами государственной исполнительной службы (ГИС) сфальсифицированных судебных решений», - отмечается в сообщении.

В частности, механизм будет состоять в обязательной проверке существования судебных решений в Едином государственном реестре судебных решений или в проверке аутентичности таких решений, если они по каким-то причинам не были включены в реестр. Более того, указывает автор законопроекта, будет установлена обязанность для начальника органа ГИС проводить такую проверку. Если в результате проверки аутентичность такого решения не будет признана, то это является поводом для отказа в открытии исполнительного производства. Соответствующие изменения и дополнения будут внесены в ст.ст. 4, 23-1 и 26 Закона Украины «Про исполнительное производство».

«Единый реестр судебных решений поможет впредь избежать последствий нечистоплотной судейской практики. Этот, на первый взгляд, формализирующий шаг сможет «очистить» систему судебных решений от «плевел», которые попадают в нее вследствие ангажированности отдельных представителей судейского корпуса. В первую очередь, такой реестр защитит граждан от незаконных вмешательств в их жизнь и нанесения им вреда, а, во-вторых, полностью легитимизирует действия судебных исполнителей перед гражданами, исключая судебную ошибку как таковую», - отметил Александр Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus