УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает внутренние войска быть вне политики

0

Президент Виктор Ющенко отмечает «категорическое исключение любых попыток использования внутренних войск в интересах любых политических, бизнесовых и других сил». Об этом он заявил во время торжеств по случаю годовщины Внутренних войск МВД Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Приветствуя военнослужащих с годовщиной, Президент сказал: «Внутренние войска достойно прошли значительный этап своего становления, чтобы стать ключевым органом системы правоохранительных органов».

Глава государства в целом высоко оценил высокопрофессиональное участие внутренних войск в международных миссиях по поддержанию мира в «горячих точках». «Это укрепляет международный авторитет нашего государства», - подчеркнул он. Также Ющенко сообщил, что правительство приняло к исполнению решение СНБОУ о предоставлении статуса участника боевых действий тем, кто принимает участие в операции в Косово в составе международного миротворческого контингента.

Как Глава государства и Верховный Главнокомандующий, он искренне поблагодарил Внутренние войска за работу, эффективное выполнение служебных и боевых заданий, отметив их особенное значение в обеспечении национальной безопасности.

Ющенко отдельно отметил необходимость реализации глубинной системной реформы всего сектора безопасности и правоохранительных органов, которая связана с развитием в Украине современного правового демократического государства в соответствии с европейскими стандартами.

Он также определил приоритеты и задания на ближайшую перспективу, добавив, что процесс реформ нуждается в крепкой законодательной поддержке. Среди основных заданий Президент назвал последовательное и целеустремленное осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности Украины и охраны общественного порядка; полное соответствие системы управления Внутренними войсками Конституции, нормам и практике европейского законодательства.

Ющенко особенно отметил «категорическое исключение любых попыток использования Внутренних войск в интересах любых политических, бизнесовых и других сил». Еще одним приоритетом он назвал полную открытость для демократического общественного контроля.

«Убежден, что интересы государства и общества всегда будут тем императивом, который определяет всю вашу деятельность... Полностью полагаюсь на ваш патриотизм, верность присяге, профессионализм, мужество, опыт, ответственность», - сказал Президент.

Государство не может экономить на вопросах национальной безопасности, убежден Президент. «Каждый, кто преданно служит Украине, должен чувствовать за собой крепкую и надежную государственную поддержку и беспокойство. Это - дело чести для государственной власти», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus