УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевские ГАИшники начали писать лихачей на видео

0

На киевские улицы вышли инспекторы с новыми видеозаписывающими измерителями скорости «Визир», которые фиксируют и записывают нарушение правил дорожного движения, пишет «Сегодня».

Как пишет издание, теперь инспектора ГАИ могут показать лихачу не только показания прибора, измерившего скорость, но и фото машины, двигавшейся с превышением, или даже видеоролик. Новинка вызывает одобрение и у гаишников, и у нарушителей.

«С таким прибором водителя не обдуришь. Вот моя машина, вот скорость, с которой я ехал. Спорить не о чем, а то раньше показывают цифры, а я это превышал, или тот, что ехал впереди - непонятно», - рассказывал, глядя в экран прибора водитель"Форда» Александр, мчавшийся по ул. Борщаговской со скоростью 84 км в час, вместо положенных 60.

Количество превышений скорости фиксируется, и по окончании смены их можно сверить с количеством выписанных протоколов, что призвано исключить коррупцию. Стереть запись возможно, но данные о количестве нарушителей все равно будут доступны начальству.

По информации издания, подобных приборов на всю страну закупили всего около 200, чуть меньше десяти в каждую область. Один стоит около $3000.

Еще одна интересная деталь новинки - невидимость для радар-детекторов. «Визир» стреляет одиночными импульсами, которые не воспринимаются антирадарами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus