УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев оштрафовал две компании за сговор на рынке дизтоплива

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «ТД «Континиум-Галичина» и ООО «НК «Альфа-Нефть» на 120 тыс. грн. в целом за антиконкурентные согласованные действия на рынке реализации дизельного топлива в Волынской области. Такое решение Комитет принял во время открытого заседания сегодня, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Как установил Комитет, с сентября по конец декабря 2007 отмеченные операторы одновременно и на одинаковом уровне установили на собственных АЗС завышенные розничные цены на дизельное топливо.

В частности, отмечают в АМКУ, установленные цены не только существенно превышали среднюю стоимость топлива в Волынской области, но и содержались в течение длительного времени.

При этом оба предприятия имели значительную рыночную власть на рынке розничной торговли дизельным топливом в пределах городов Луцка, Владимира-Волынского и Ратного Волынской области. На основании собранных доказательств Комитет не обнаружил объективных факторов для таких действий.

«Одновременное изменение операторами цен на топливо не было обосновано: при наличии разных закупочных цен и расходов, предприятия не предоставили экономического объяснения своим действиям. Более того, в этот период у операторов были достаточные запасы топлива», - говорится в сообщении.

Таким образом, Комитет установил, что ценовая политика компаний ООО «ТД «Континиум-Галичина» и ООО «НК «Альфа-Нефть» не отвечала объективному состоянию на рынке.

«Сегодня мы применили санкции к двум мощным игрокам рынка нефтепродуктов, автозаправочные станции которых представлены под известными брендами как «WOG» и «ANP». Мы учли то, что компании способствовали нам в проведении расследования, и применили умеренные санкции. Ведь самое важное для нас — не задушить предприятия штрафами, а устранить нарушения, что и было сделано», – отметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

В пресс-службе также отмечают, что представители компаний-ответчиков признали нарушения и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus