УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заверяет, что баз НАТО в Украине никогда не будет

0

Президент Виктор Ющенко отмечает, что Украина не намеревается размещать военные базы на своей территории в случае вступления в НАТО. Об этом Ющенко заявил на Всеукраинском форуме интеллигенции в четверг, пишет «Украинская правда».

«Кто-то распространяет басню, что будет база военная НАТО в Севастополе. Не будет этой базы. Читаем Конституцию, которая четко закрепила, что на украинской территории военной базы никакой другой страны или блока не будет», - отметил Ющенко.

Он также напомнил, что Украина отказалась от ядерного оружия. «Украина подписала международные гарантии, что больше на этой земле не будет размещено ядерных арсеналов ни своих, ни чужих», - отметил он.

«Какие еще угрозы с украинской территории могут возникнуть для любой другой территории?! Присоединение Украины к ПДЧ не несет никакой угрозы», - отметил он.

Поэтому, по словам президента, через несколько лет украинская нация через референдум получит право выбора.

Ющенко также отметил, что большинство стран, которые за последние 20 лет получили независимость, приняли «модель коллективной безопасности».

«Кто-то говорит, что это осложнит отношения с нашими соседями. Я хотел бы понять по какому мотиву? Отняли ли у нас право определять свою оборонную политику?» – добавил Ющенко.

Он отметил, что хорошими друзьями России является Германия, Франция, Италия и Испания, которые являются членами НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus