УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский отменил тотальную украинизацию поездов и самолетов

0

Министр транспорта и связи Иосиф Винский внес изменения в план мероприятий относительно повышения использования уровня украинского языка в сфере транспорта и связи, сообщила «proUA» пресс-служба Минтранса.

План мероприятий утвержден приказом Министерства транспорта и связи от 25.03.2008 №332.

По информации пресс-службы, соответствующий приказ министр подписал сегодня.

Согласно приказу в позиции 11 слова «а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на украинском» заменены словами “в соответствии с законодательством”.

Напомним, согласно приказу министра транспорта и связи (№332 от 25 марта) предусматривался полный переход в этом году на украинский язык при обслуживании пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах; перевод на украинский язык нормативных актов, технической документации, правил, инструкций, которые раньше были выданы на русском; изготовление билетов на проезд во всех видах транспорта по территории Украины только на украинском языке и др.

При этом было поручено транслировать музыкальную (песенную) продукцию «преимущественно на украинском языке, а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на нем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus