УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Газпроме» заявляют, что «РосУкрЭнерго» не уйдет из газовой торговли

0

Посредничество в газовой торговле между Украиной и Россией никуда не уйдет. Об этом в интервью газете The Financial Times заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, пишет «Газета.ru».

«Мы не закончили отношения с RosUkrEnergo, - отметил Медведев, видите ли, у нас существуют долгосрочные контракты с RosUkrEnergo по международному законодательству. И сейчас мы очень тщательно работаем над тем, чтобы не нарушить подписанных контрактов», - заявил он.

Оценивая в целом газовый конфликт с Украиной, Медведев отверг версии о политических мотивах этих разногласий. «Это был не способ угрожать, - сказал Медведев о сокращении поставок. – Это было простое решение в сложившейся ситуации: нет оплаты за наш газ, нет контрактов». Отвечая на вопрос об угрозе монополизма со стороны «Газпрома», Медведев назвал это «полной чушью».

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на исключении каких-либо посредников в схеме поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus