УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Газпроме» заявления Коломойского назвали детскими и несерьезными

0

В «Газпроме» расценивают заявления одного из совладельцев группы «Приват» Игоря Коломойского относительно начатых переговоров о покупке доли Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в RosUkrEnergo (RUE) как «детские и несерьезные», пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В компании сообщили, что имеют опцион на выкуп акций RUE и не намерены уступать это право группе «Приват».

«Согласно существующему порядку, Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин сначала должны предложить свои акции ’Газпрому’. Мы такого приглашения не получали»,– заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Константин Чуйченко.

К тому же, отмечает издание, высокопоставленный источник в компании заявил: «Обещания Игоря Коломойского какие-то детские и несерьезные, и, если честно, мы на них вообще не намерены обращать внимание. Что касается пакета акций RosUkrEnergo, то, если Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин будут его продавать, мы этот пакет выкупим».

В Group DF от комментариев отказались.

Впрочем, пишет издание, эксперты не исключают, что за заявлениями совладельца группы «Приват» могут последовать реальные шаги. «’Газпром’ просто недооценивает угрозы, которую могут нести эти переговоры. Если Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин хотя бы устно согласятся продать эти акции, то это может стать предметом судебного разбирательства, как это уже было со ’Студией 1+1’»,– полагает директор Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко.

Напомним, в марте 2005 года Александр Роднянский и Борис Фуксман вели переговоры о продаже своих 40% «Студии 1+1» Игорю Коломойскому за $100 млн. Но мажоритарный собственник канала – Central European Media Enterprises,– воспользовавшись правом «первой руки», запретил владельцам 40-процентной доли продавать ее, так как сам планировал ее выкупить. Коломойский в ответ подал судебный иск, потребовав признать его собственником 70% уставного фонда «1+1», ссылаясь на устные обещания господ Роднянского и Фуксмана. Лишь спустя полтора года судебных тяжб Верховный суд отклонил жалобу Игоря Коломойского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus