УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Усенко-Черная подала в суд на Шаповала

0

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная направила в окружной административный суд Киева иск с требованием признать действия председателя комиссии Владимира Шаповала, который распорядился создать комиссию по проверке фактов превышения служебных полномочий и нарушения этики Усенко-Черной, неправомерными, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Формулировка проста – признать незаконным распоряжение главы Центризбиркома»,– сказала Усенко-Черная.

По ее словам, иск был подан 18 марта после того, как глава ЦИКа распорядился создать комиссию. В состав комиссии вошли член Центризбиркома Юрий Донченко и секретарь ЦИКа Татьяна Лукаш.

«Предварительное заседание по рассмотрению иска было уже запланировано, но в связи с тем, что председатель (Владимир Шаповал.– ред.) уехал в командировку, оно было перенесено на 2 апреля»,– сообщила Усенко-Черная.

Как пишет издание, несмотря на то что Жанна Усенко-Черная судится с Владимиром Шаповалом, она считает, что ситуация в комиссии нормализовалась после того, как Центризбирком принял решение о регистрации 14 депутатов Киевсовета.

«Конечно, есть отдельные проблемы, но то, что ЦИК рассмотрел на заседании этот вопрос и принял решение в соответствии с законом, свидетельствует о преодолении кризиса»,– заявила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus