УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко раскритиковала «Приват» за рейдерские атаки

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко критикует группу Приватбанка за рейдерскую деятельность в Украине. Об этом она сказала на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я крайне негативно отношусь к тому, что делает сегодня в Украине Приват – это говорит о том, что они имеют защиту в высших эшелонах власти, а также надежное прикрытие для своих рейдерских атак, как со стороны силовых структур, так и со стороны судебной власти», - сказала Тимошенко.

При этом она в пример привела Кременчугский нефтеперерабатывающий завод («Укртатнафта»), который, по ее словам, контролируется и неэффективно управляется группой Приватбанка.

Также Тимошенко добавила, что министру топлива и энергетики Юрию Продану 14 марта пришлось приложить много усилия для проведения собрания акционеров «Укртатнафты» и для того, чтобы назначить государственных менеджеров.

Кроме того, премьер заверила, что государство сделает все для восстановления государственного менеджмента на предприятиях, которые в данное время контролируются разными финансово-промышленными группами.

Напомним, Верховный Суд 18 марта удовлетворив кассационную жалобу Генеральной прокуратуры, подтвердил законность владения государством 18,3% акций компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus