УКРАИНА

Саакашвили призывает НАТО не потакать России

0

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что отказ Украине и Грузии на пути к НАТО непрямо будет означать, что Россия имеет право вето на то, кто может вступать в альянс. Об этом грузинский лидер сказал в телефонном интервью британской газете Financial Times, передает «Немецкая волна».

Саакашвили считает, что потакание России в этом вопросе будет означать, что Москва будет действовать все жестче и агрессивнее. Саакашвили также заметил, что для России лучше видеть альянс сплоченным, чем во внутренних спорах относительно Грузии и Украины.

Грузинский президент также пообещал, что в случае вступления его страны в альянс Грузия направит военнослужащих для службы в Афганистане и готова увеличить свой контингент в Ираке.

Тбилиси и Киев надеются на положительное решение относительно присоединения к Плану действий по получению членства в НАТО на саммите в Бухаресте, который пройдет 2-4 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus