УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман требует расследовать: почему о ликвидации ТПУ не написали в «Голосе Украины»

0

Член Партии регионов Анна Герман требует расследования относительно факта необнародования в газете «Голос Украины» принятого Верховной Радой закона о государственных закупках, который ликвидирует Тендерную палату. Об этом она заявила в комментарии журналистам после Согласительного совета в понедельник.

По словам Герман, в связи с тем, что закон, которым отменяется Тендерная палата, до сих пор не обнародован, «формально он не действует» и лица, причастные к коррупционным схемам, связанных с Тендерной палатой, «с особым энтузиазмом» продолжают ими пользоваться.

«Вы помните, с каким триумфом в парламентском зале была отменена Тендерная палата. Мы проголосовали за это, и Президент подписал данный закон. Однако он не был по каким-то мотивам опубликован», - отметила депутат.

«Я настаиваю на том, чтобы было проведено расследование и, чтобы в это расследование были вовлечены депутаты Верховной Рады, которые являются по специальности журналистами», - отметила Герман.

Она требует расследовать, «почему данный закон не был опубликован своевременно и почему за все эти дни, пока он не был опубликован, те силы, которые всегда руководствовались коррупционными схемами, продолжали это делать».

Напомним, 20 марта Верховная Рада отменила действующий закон о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства и поручила Кабмину утвердить временное положение о госзакупках. За принятие соответствующего закона проголосовали 440 народных депутатов.

Данным законом отменяется Тендерная палата Украины.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus