УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко верит, что убедит Францию и Германию предоставить Украине ПДЧ

0

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что в последние дни удастся убедить европейские государства, которые еще сомневаются, поддерживать ли Украину в присоединении к ПДЧ. Об этом он заявил на общей с президентом США Джорджем Бушем пресс-конференции, передает «Украинская правда».

«Думаю, что нам удастся склонить в последние дни позиции тех государств, которые имеют еще возможность более детального определения по этой теме», - сказал Ющенко.

Он также выразил уверенность, что украинцы поддержат вступление Украины в НАТО на референдуме.

«Украинская нация – это мудрая нация. Она примет позитивное решение в референдуме о НАТО, который мы будем, безусловно, проводить. Три года тому назад мы начинали с 17%. Год назад нас поддержали 30%. Теперь уже до 40%. Так, собственный говоря, мы еще работу не начинали», - отметил Ющенко.

Напомним, Германия и Франция выступают против предоставления Украине ПДЧ. Все вопросы в Североатлантическом союзе решаются только консенсусом, то есть полным согласием всех 26 нынешних членов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus