УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укргаз-Энерго» обвиняет «Нафтогаз» в срыве собрания акционеров. «Нафтогаз» опровергает

0

Совместное предприятие «Укргаз-Энерго» обвиняет Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» в попытке срыва проведения собрания акционеров СП, назначенного на 1 апреля. Об этом «Українським новинам» сообщил пресс-секретарь «Укргаз-Энерго» Виталий Кисель.

По его словам представители «Нафтогаза Украины» не допустили к месту регистрации собрания членов регистрационной комиссии. «Акционеры в установленном законом прядке были проинформированы, что местом регистрации будет помещение № 215-А на улице Богдана Хмельницкого 6, которое арендуется «Укргаз-Энерго» с 2006 года», - сказал Кисель.

Он подчеркнул, что СП со своей стороны осуществило все необходимые и предусмотренные законом действия для обеспечения проведения собрания акционеров.

«Тем не менее, действия «Нафтогаза» были изначально направлены на срыв собрания. Об этом свидетельствует тот факт, что НАК на момент проведения собрания не предоставил все необходимые материалы по повестке дня», - сказал пресс-секретарь.

«Укргаз-Энерго» считает, что возможный срыв собрания является частью запланированной кампании, а манипуляция с юридическим адресом может быть попыткой отмены регистрации компании.

Регистрация акционеров «Укргаз-Энерго» началась в 11:00 и должна закончиться в 12:00. Кисель предположил, что регистрационная комиссия еще может быть допущена к месту проведения регистрации.

В то же время, как сообщили «proUA» в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины», запланированное на 1 апреля собрание акционеров ЗАО «Укргаз-Енерго» не состоялось из-за того, что на собрании не зарегистрировался акционер компания «РосУкрЭнерго», владеющая 50% акций СП.

В сообщении отмечается, что согласно повестке дня, в 11 часов началась регистрация акционеров, которая должна была длиться до 12 часов. В сообщении отмечается, что за это время мандатная комиссия, созданная из представителей «Укргаз-Енерго», зарегистрировала представителя НАК «Нафтогаз Украины», как акционера что владеет 50% акций ЗАО.

«При отсутствии представителя «Росукренерго», как второго акционера, что владеет 50% акций «Укргаз-Енерго», мандатная комиссия предложила после истечения срока регистрации удлинить процедуру еще на 30 минут. Возражений со стороны представителя НАК «Нафтогаз Украины» не было», - говорится в сообщении.

«По окончании этого срока мандатная комиссия в присутствии членов ДКЦПФР отказалась подписать протокол регистрации акционеров. Все условия для проведения собрания со стороны НАК «Нафтогаз Украины» были предоставлены. Представителями ДКЦПФР не было зафиксированы нарушения процедуры со стороны НАК «Нафтогаз Украины», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus