УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конгресс США поддержал Украину и Грузию на пути в НАТО

0

Палата представителей конгресса США на заседании во вторник единогласно утвердила резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (NATO Membership Action Plan), передает «РИА Новости».

Официальное название резолюции - «О выражении решительной поддержки палатой представителей США присоединению Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО».

«Палата представителей считает, что США должны проявить лидерство в оказании поддержки тому, чтобы Грузия и Украина присоединились к Плану действий по членству (в НАТО) как можно быстрее», - говорится в тексте резолюции.

В документе отмечается также, что, по мнению палаты представителей, «более прочные и глубокие взаимоотношения между правительством Грузии, правительством Украины и НАТО будут взаимовыгодными для этих стран и государств-членов НАТО».

В резолюции указывается, что «правительство Грузии и правительство Украины выразили свое желание вступить в евроатлантическое сообщество и что Грузия и Украина тесно работают с НАТО и его членами над тем, чтобы соответствовать критериям будущего членства в НАТО».

Утвержденная палатой резолюция носит декларативный характер, так как сформулирована в форме «мнения палаты представителей конгресса США», юридически не имеет обязательной силы для Белого дома и не требует подписи президента США.

Аналогичная резолюция ранее уже была принята сенатом США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus