УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соцопрос: Кличко уступил лидерство

0

Виталий Кличко потерял лидирующую позицию в рейтинге кандидатов на должность мэра Киева. Сейчас за него готовы проголосовать 21,3% опрошенных (при 26% в ноябре). За нынешнего мэра Леонида Черновецкого сейчас отдали бы свои голоса 25,4% опрошенных (при 14,5% в ноябре).

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции научный руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина и руководитель фирмы «Юкрейниан социолоджи сервис» Александр Вишняк по итогам общегородского социологического опроса, передает УНИАН.

В частности, снизился рейтинг и Александра Омельченко – за него готовы сейчас проголосовать 10,7% (при 10,9% в ноябре).

Среди других возможных кандидатов на должность мэра столицы были предложены Николай Катеринчук (блок «НУНС») - 7,8% голосов избирателей; Александр Турчинов (БЮТ) – 4,4%; Виктор Пилипишин (Блок Литвина) – 4%; Юрий Луценко (блок «НУНС») – 3,6%; Михаил Бродский (депутат Киевсовета) – 2,3%; Михаил Поживанов (БЮТ) – 0,6%.

За другого кандидата свои голоса готовы отдать 2,2% опрошенных киевлян. Против всех сейчас хотят голосовать 2,3% респондентов, а 15,5% сказали, что еще не определились относительно кандидатуры Киевского городского председателя.

В частности, Презентуя результаты опроса, Бекешкина отметила, что они имеют условный характер, поскольку список кандидатов на сегодняшний день является приблизительным и в него включены те лица, которые максимально выразили желание идти на выборы. Она также напомнила, что еще в ноябре говорила, что у Черновецкого единственный шанс быть мэром, если «демократы дружными шеренгами пойдут на выборы», что мы имеем сейчас. «Если будет весь этот список и если выборы будут в один тур, то можно уже сейчас сказать, что мы будем иметь вполне очевидно следующим мэром Леонида Черновецкого», - сказала она.

В свою очередь, Вишняк отметил, что если бы был второй тур, то Кличко в этом туре победил бы всех кандидатов, включая Черновецкого, который сейчас лидирует. Относительно технических кандидатов, которые, по словам Вишняка, обязательно будут на выборах, он выразил убеждение, что их влияние на результаты выборов будет минимальным.

Соцопрос проводился фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис». Всего были опрошены 1 тыс. респондентов. Максимальная погрешность выборки не превышает 3,2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus