УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога написал Тимошенко, на какие акты ей нужно еще раз обратить внимание

0

Секретариат Президента (СП) указывает на необходимость повторного вынесения на рассмотрение заседания правительства ряда проектов актов Кабмина из-за того, что они не были подписаны премьер-министром Украины и не были опубликованы. Письмо соответствующего содержания направил в Кабинет Министров глава СП Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В письме говорится, что Секретариат Президента по поручению Главы государства проанализировал состояние оформления решений, принятых на заседаниях Кабинета Министров за период с 18 декабря 2007 года по 19 марта 2008 года (235 постановлений и 670 распоряжений). Выявлено, что некоторые из актов Кабинета Министров, которые были приняты на заседании правительства путем голосования большинством голосов должностного состава Кабмина, не были подписаны премьер-министром и, как следствие, не опубликованы.

Среди таких решений Секретариат обращает особое внимание на постановления правительства: «Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году специальных разрешений на пользование недрами» (протокол № 9 заседание Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2008 года); «О некоторых вопросах повышения эффективности таможенного контроля» (протокол № 10 заседания Кабинета Министров Украины 5 марта 2008 года), предусматривающее утверждение перечня пунктов пропуска через государственную границу, которые нуждаются в первоочередном установлении в 2008 году рентгено-телевизионных сканирующих систем для контроля большегрузных транспортных средств; «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет сотрудникам органов прокуратуры» (протокол № 11 заседание Кабинета Министров Украины от 12 марта 2008 года).

Также в СП обращают особое внимание на такие распоряжения Кабмина: «О мероприятиях по ускорению проектирования и строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева» (протокол № 3 заседания Кабинета Министров Украины от 23 января 2008 года); «О передаче целостного имущественного комплекса учебно-спортивной базы по летним видам спорта в г. Львове» (протокол № 4 заседания Кабинета Министров Украины от 30 января 2008 года), которое разработано в выполнение Указа Президента Украины от 24 октября 2007 года № 1005 «О некоторых вопросах подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». «Об одобрении Государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 года» (протокол № 10 заседания Кабинета Министров Украины от 5 марта 2008 года).

Кроме того, говорится в письме, правительством не выдано совместное распоряжение с Национальным банком относительно плана антиинфляционных мероприятий на 2008 год, который поддержан на заседании Кабмина еще 22 февраля 2008 года (протокол № 8 заседание Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2008 года).

В то же время в письме отмечается, что согласно параграфу 73 Регламента Кабинета Министров предусмотрено, что принятые акты правительства премьер-министр подписывает в день проведения заседания. Акт, принятый правительством с поправками, оформляется в определенный им срок с учетом того, что такой акт должен быть подписан премьер-министром не позднее чем в период до проведения очередного заседания Кабмина. Иначе решение правительства о принятии акта считается недействительным, следствием чего будет повторное рассмотрение такого акта на заседании Кабмина, сказано в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus