УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль считает, что он лучший сыщик, чем Хорошковский

0

Народный депутат, член депутатской группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль предлагает создать в структуре Министерства внутренних дел Государственную пограничную милицию. Об этом идет речь в его законопроекте «О Государственной пограничной милиции», зарегистрированном в Верховной Раде, сообщили «proUA» в пресс-службе Народной Самообороны.

Как отметил Москаль, проект закона является «логическим продолжением закона о системе органов внутренних дел, в соответствии с которым в систему должна входить Государственная пограничная милиция, Антикоррупционное бюро, Государственная миграционная служба, Государственная служба пожарной безопасности и спасения, а также Национальная милиция». По его словам, относительно каждого из этих подразделов разработаны отдельные законопроекты. Из них законопроекты о Национальной милиции, об Антикоррупционном бюро и о Государственной миграционной службе уже переданные в Верховную Раду.

Москаль убежден, что на страже границы должен стоять правоохранительный орган с правом оперативно-разыскной деятельности. По его словам, Государственная пограничная милиция будет контролировать ведение субъектами хозяйственной внешнеэкономической деятельности, проверять контракты, вести борьбу с контрабандой, торговлей оружием и людьми, будет отслеживать и прекращать незаконную транспортировку наркотиков, нелегальную миграцию, расследовать факты перемещения через границу похищенных автомобилей. «В действительности же государственного органа, который бы заботился всеми этими проблемами, до сих пор нет», – заметил Москаль.

Создание новой службы, по словам народного депутата, не будет нуждаться в дополнительных материальных расходах. «Нужно просто правильно перераспределить бюджет», – отметил он. В соответствии с законопроектом, пограничная милиция будет состоять из оперативно-разыскного и следственного подразделов, а также подраздела оперативного документирования. Кроме этого, в составе Госпогранмилиции предусматривается создать территориальные органы: региональные управления (в Крыму и пограничных областях) и отдельные контрольно-пропускные пункты (будут действовать в пограничных районах). Госпогранмилицию будет возглавлять начальник пограничной милиции, который назначается и освобождается от должности министром внутренних дел.

Государственная пограничная служба, по убеждению народного депутата, должна сконцентрировать свое внимание на охране зеленого участка государственной границы Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко утвердил своим указом от 4 марта Программу борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил на 2008-2009 года.

Согласно с указом, Кабинет Министров должен до апреля проработать вопрос относительно предоставления таможенным органам Украины права на проведение оперативно-разыскной деятельности и досудебного следствия по делам о контрабанде, а также отнесении их к перечню органов, которые ведут борьбу с коррупцией.

С декабря 2007 года Государственную таможенную службу Украины возглавляет Валерий Хорошковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus