УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Южную железную дорогу обманули больше, чем на 8 млн. гривен

0

Служба безопасности Украины в Харьковской области обнаружила и прекратила факты растраты средств Южной железной дороги в размере свыше 8 миллионов гривен. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

Было установлено, что должностные лица одного из структурных подразделений Южной железной дороги во время заключения в 2005 году соглашения о сопровождении и охране грузов, которые перевозятся железнодорожным транспортом, сознательно внесли в нее расходы, не предусмотренные действующим законодательством.

В частности, в указанном договоре содержался пункт об ответственности Южной железной дороги перед грузоотправителем за потерю или недостаток груза, который доставлен в вагонах с невредимыми пломбами. Свою предполагаемую финансовую ответственность указанные должностные лица застраховали в страховой компании. Такие условия договора нарушают Закон Украины «О железнодорожном транспорте» и Уставе железных дорог Украины, согласно с которыми железная дорога освобождается от ответственности за потерю, недостаток, порчу или повреждение груза в случаях, если груз доставлен в неповрежденном вагоне с неповрежденными пломбами.

На протяжении года после заключения отмеченных соглашений грузоотправитель предъявил к Южной железной дороге больше 360 требований о возмещении, якобы, обнаруженного в неповрежденных вагонах недостатка на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч гривен, которые были выплачены. Также за этот период отмечено, что структурное подразделение Южной железной дороги выплатило страховой компании больше 7,5 миллионов гривен страховых взносов, получив от нее в качестве компенсации лишь немного больше 1 миллионов.

Таким образом, в результате необоснованного возмещения стоимости недостатка грузов и перечисления страховых взносов, Южной железной дороге были причинены убытки на общую сумму свыше 8 миллионов гривен.

По указанному факту следственным отделом управления СБУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.5 ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере) Криминального кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus