УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет ввести скоростной пассажирский поезд «Киев-Москва»

0

Кабинет Министров намерен инициировать введение скоростного пассажирского поезда «Киев-Москва».

Об этом журналистам сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, сославшись на приоритетные направления, утвержденные Кабмином для переговоров с правительством России 18 апреля.

По словам Винского, по сотрудничеству в транспортной сфере с Россией Кабмин намерен предложить России обсудить как приоритетные 4 позиции: введение скоростного пассажирского поезда «Киев-Москва», транспортный переход через Керченский пролив, автотрассы «Москва-Симферополь», «Москва-Киев», совместные контейнерные перевозки с Россией через Чоп в Южную Европу.

В частности, Винский отметил, что украинская сторона намерена предложить российской стороне ускорить время движения пассажирского поезда «Киев-Москва» с 12 до 9 часов за счет сокращения остановок и упрощения таможенно-пограничного досмотра на границе.

Как сообщалось, Кабмин на заседании в среду, 2 апреля, был намерен утвердить приоритетные направления экономического сотрудничества с Россией.

18 апреля в Украину приедет делегация России во главе с премьер-министром Виктором Зубковым для проведения заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества.

В июле 2006 года Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» заявляла о намерении пустить скоростные поезда из Киева и Харькова до Москвы и Санкт-Петербурга.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus