УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде предлагают ввести новые военные звания «бригадный генерал» и «капитан-командор»

0

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны предлагает Верховной Раде внедрить в ВСУ и Военно-морских Силах новые военные звания «бригадный генерал» и «капитан-командор». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ВР.

В частности, Комитет рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона (реестр. №2192) о внесении изменений в Закон «О военной обязанности и военной службе» (относительно градации категорий военных званий старшего офицерского состава). Авторы законопроекта народные депутаты от НУНС Анатолий Гриценко, от Партии регионов Александр Кузьмук и от БЮТ Николай Петрук.

Эти новые военные звания предлагается внедрить для должностей командиров бригад, руководителей структурных подразделений Генерального штаба ВСУ, командований видов ВСУ, основных факультетов высших военных учебных заведений видов ВСУ, учебных центров видов ВСУ.

Как отметил председатель Комитета Анатолий Гриценко, «внедрение новых военных званий «бригадный генерал» («капитан-командор») будет содействовать развитию у офицеров стойкой мотивации к военной службе, видению перспективы своего карьерного роста и поднятию престижа военной службы в целом».

Проектом также предлагается внедрить нормы, в соответствии с которыми право на принятие на военную службу по контракту приобретут граждане призывного возраста, которые имеют полное общее среднее образование и не проходили срочной военной службы.

Как отметили авторы, «это предложение является ответом на сокращение объемов призыва граждан Украины на срочную военную службу и полного перехода с 2010 года до комплектования Вооруженных Сил Украины военнослужащими по контракту». Народные депутаты считают, что «в этой связи возникает неотложная потребность в расширении перечня категорий граждан, которые могут быть принятые на военную службу по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава».

Члены Комитета в ходе обсуждения в целом поддержали законопроект, согласившись с авторами, что его принятие будет способствовать обеспечению реализации основных направлений кадровой политики в Вооруженных Силах Украины, достижению качественно нового уровня кадрового обеспечения в условиях полного их перехода на комплектование военнослужащими по контракту.

Принятие законопроекта поддержали представители Генерального штаба и министерства обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus