УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский бизнесмен просит политического убежища в Украине

0

Бизнесмен из России Василий Бурага просит политического убежища в Украине. На родине ему предъявляют обвинение в похищении свыше $100 млн, передает телеканал «1+1».

Предпринимателя еще летом задержали в Евпатории, причем при участии целого отряда «Беркута». Теперь Бурага сидит в Симферопольском СИЗО.

По версии правоохранительных органов, в 2004 году он возглавил корпорацию «Уралинвестэнерго», в которую входили 15 предприятий. Собственность оценивают в $2 млрд. За 3 года Бурага с коллегами вывел все активы компании в офшоры.

Согласно Минской конвенции, регулирующей правовые отношения между странами СНГ, Украина должна была бы выдать Василия Бурагу России. Но он через суды просит предоставить ему политическое убежище.

Напомним, 11 июля 2007 года сотрудники уголовного розыска Крыма совместно с сотрудниками спецподразделения «Беркут» задержали ранее объявленных в международный розыск по подозрению в крупном мошенничестве группу российских бизнесменов.

Среди них оказался член совета директоров «Уралинвестэнерго» Василий Бурага (бывший директор завода «Уралхиммаш»). В частности, задержанные подозреваются в похищении пакетов акций крупных предприятий на сумму 5 млрд. российских рублей (117 млн. долларов).

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus