УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин выделит дополнительно 1 млрд. гривен на контрактников

0

Свыше 1 миллиарда гривен дополнительно выделит Министерство финансов на финансирование военной контрактной службы, сообщила «proUA» пресс-служба Минфина.

В частности, Кабинет Министров одобрил подготовленный Минфином проект закона о дополнительном финансировании военной контрактной службы, который «разработан с целью ускорения реализации заданий в 2008 году относительно перехода ВСУ на контрактную основу».

Как отмечает пресс-служба, ресурсом для увеличения Минфином расходов на армию стали сверхплановые поступления в госбюджет от налога на добавочную стоимость на ввезенные на территорию Украины товары. Поэтому, благодаря успешному выполнению бюджета за первые три месяца текущего года Минфин выделяет свыше 1 миллиарда гривен для контрактной службы, говориться в сообщении.

В частности, дополнительные средства на денежное обеспечение военнослужащих выделяются в размере свыше 268 миллионов, которая позволит обеспечить выплату денежного обеспечения военнослужащим по контракту в размере не менее, чем 1 200 грн. ежемесячно.

Для бесплатного питания контрактников рядового, сержантского и старшинского состава расходы увеличены на 635 миллионов гривен.

Среди прочего, на осуществление мероприятий по переводу системы связи Вооруженных Сил Украины на цифровые средства дополнительно выделено 200 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus