УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий просит прокуратуру разобраться с казначейством

0

Киевский городской голова Леонид Черновецкий вчера направил в прокуратуру Киева письмо с просьбой о возбуждении уголовного дела за превышение служебных полномочий должностными лицами Главного управления Государственного казначейства в Киеве. Об этом мэр сказал сегодня на пресс-конференции, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, Черновецкий подчеркнул, что 2 апреля текущего года Главное управление Госказначейства в Киеве блокировало пересчет средств Киевской городской дирекции «Укрпочта» для выплаты ежемесячной адресной материальной помощи малообеспеченным слоям населения. Более того, в некоторых районах представители «Укрпочты» якобы заявляли, что это именно мэр запретил выплачивать эти деньги.

Также он сообщил, что пытался «раз 15» дозвониться руководителю ГУ Госказначейства в Киеве, однако так и не смог с ним пообщаться. По его словам, последний в скором порядке ушел на больничный, но уже сегодня якобы был на работе, общался с заместителями мэра, которым и признался, что получил указание (с угрозой потерять работу) не выплачивать деньги и уйти на больничный.

Черновецкий надеется, что прокуратура расследует, кто именно давал подобные указания. «У меня нет письменных документов, которые может получить только прокуратура. Я не обвиняю Тимошенко в каких-то преступлениях. Я говорю о преступлениях, которые совершило Госказначейство, превысив полномочия и перестав выплачивать деньги», - подчеркнул он.

«Я хочу быть уверен в том, что это не самовольное решение казначейства. В ином случае, я извинюсь перед Юлией Тимошенко», - заверил он.

Кроме того, Черновецкий направил премьер-министру Юлии Тимошенко письмо в связи с ситуацией, сложившейся вокруг социальных выплат малообеспеченным категориям киевлян. В своем письме к Тимошенко мэр требует провести внеочередное заседание Кабмина на этой неделе и рассмотреть данный вопрос.

Мэр Киева удивлен заявлениями Тимошенко, что она будет давать указания по поводу выплат. «Я не подчиняюсь Кабинету Министров, киевская власть самостоятельна, тем я и не нравлюсь Премьер-министру. Но ничего не поделать. Я к ней отношусь хорошо... Кабинет Министров никогда не будет командовать средствами, которыми распоряжается киевская община», - подчеркнул Черновецкий.

Напомним, заместитель председателя КГДА Ірена Кильчицкая заявила, что Государственное казначейство по поручению Тимошенко запретило перечислять средства Киевской городской дирекции УДППЗ «Укрпочта», в связи с чем около 600 тыс. киевлян не могут получить ежемесячную одноразовую адресную материальную помощь.

В свою очередь, Киевская городская организация БЮТ заявила, что Тимошенко не давала поручений Государственному казначейству не предоставлять власти Киева денег для осуществления социальных выплат

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus