УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генсек НАТО: Украина в Бухаресте получила очень четкий сигнал

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер оценивает результат саммита альянса в Бухаресте (Румыния) как прогрессивный для Украины на пути присоединения к НАТО. Об этом он заявил, открывая заседание комиссии «Украина-НАТО» в Бухаресте, передают «Українські новини».

Схеффер подчеркнул значимость принятого на саммите НАТО решения о том, что Украина будет членом этого альянса, и подтвердил, что первая оценка прогресса на пути к Плану действий по членству в НАТО будет сделана в декабре на встрече министров иностранных дел.

«Я думаю, что это очень четкий сигнал со стороны альянса о ценности развития более глубоких отношений с Украиной», - сказал Схеффер.

По его словам, НАТО признало, что Украина делает ценный вклад в операции альянса и это свидетельствует о ее целенаправленном пути о присоединении к ПДЧ.

Как сообщалось, утром 4 апреля в Бухаресте началось заседание комиссии «Украина-НАТО».

3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к ПДЧ на декабрь.

В то же время Президент Виктор Ющенко заявил, что на саммите альянса в Бухаресте Украине были предоставлены четкие перспективы членства в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus