УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол Германии считает, что Украина сама сделала все, чтобы ее не взяли в ПДЧ в НАТО

0

Германия не поддержала Украину в ее присоединении к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), учитывая ситуацию в самой Украине. Такую позицию Германии высказал в эфире «5 каналу» Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Райнгард Шеферс.

Посол Германии считает, что главной причиной для формирования такой позиции было незнание украинцев о базовых принципах НАТО, а значит непринятие многими украинцами этой организации.

«Ситуация такова, что большинство населения Украины в течение длительного времени выступает против ПДЧ. И плохо, что в течение длительного времени эта ситуация не изменилась. Во многих регионах ничего или почти ничего не было сделано в этом направлении… Поэтому мы считаем, что еще не то время, когда можно прийти в страну и работать с вами. В Украине должна проводиться политика, которая бы способствовала распространению знаний о НАТО, мы готовы способствовать в этом», - заявил посол.

На решение Германии также повлияло то, что Украина в течение последних нескольких недель не проводила достаточных консультаций, каким образом она может присоединиться к ПДЧ.

«Она не подготовилась. Она не консультировалась. Поэтому мы учитывали очень много критериев, - это касалось и европейской стабильности. Наложилась также внутренняя ситуация в Украине - нужно было, чтобы Украина проделала большую работу. И мы решили, что еще не время...»,- сказал посол.

Посол Германии также заявил, что в любом случае Германия не приняла решение под воздействием России.

«Мы бы никогда не позволили никакой третьей стране вмешиваться в наши интересы. Мы должны учитывать российский фактор, но абсолютно неправильно утверждать, что Германия смотрит только на Москву. Германия приняла свое решение независимо от Москвы. Нам хочется стабильности в Европе в целом, включая и Россию. Мы не считаем, что безопасность России попадет под угрозу от Украины, но мы должны учитывать также и восприятие в России этого шага. С другой стороны, нам важно, чтобы Россия была важным участником европейской стабильности», - прокомментировал Шеферс упреки относительно российского влияния на принятое Германией решение.

Комментарии и угрозы, которые звучат в России, он расценил как маловлияющие.

«Они ни на кого не произвели впечатления. Германия вместе с другими странами-членами НАТО сформулировала позицию, что Украина может стать членом НАТО. И именно в то время, когда она этого захочет. В Украине сейчас идет политика «открытых дверей». Украина не достигла максимальных результатов. Принятое на саммите в Бухаресте решение Германия считает компромиссом.

Напомним, что Президент Ющенко положительно оценил результаты Бухарестского саммита альянса для Украины, отметив, что все без исключения страны-члены НАТО положительно оценили заявку Украины на присоединение к ПДЧ в альянсе, а многие страны даже высказывались за предоставление Украине членства в НАТО без прохождения ПДЧ.

Руководство НАТО заявило, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) в декабре этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus