УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк не видит проблемы русского языка и привел в качестве примера свою семью

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк расценивает законодательную защиту русского языка в Украине, как наивысшую. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По его словам, в настоящее время лучше всего на законодательном уровне русский язык в Украине защищает прежде всего Конституция. Кроме того, в этом контексте он вспомнил закон о языках, Конституцию автономной республики Крым. Также к факторам, которые стоят на защите русского языка он отнес фактическую ситуацию в Украине.

«Когда ты приходишь на раскладку – практически одни русские газеты, когда включаешь телевизор – говорят по-русски, когда ты общаешься с людьми – они все разговаривают на русском», - отметил спикер.

«Иногда возникает вопрос, что же будет делать украинский язык?... О каких вещах относительно притеснения русского языка может быть речь? Для меня это действительно сложно объяснить?», - спросил Яценюк.

Он заметил, что каждый образованный человек должен знать несколько языков. В частности, он привел пример собственной семьи: «Моя жена разговаривает на русском, потому что она киевлянка, украинском, потому что у нее отец преподает украинский, дети разговаривают и по-английски, и по-украински, и по-русски».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus